Inkubator für die Restaurant-Ideen der Zukunft

La Commune – Ein großes Event-Esszimmer in Lyon!

La Commune in Lyon(Bild: DR - La Commune)

„Ein Inkubator für die Restaurant-Ideen der Zukunft!“ schreibt Les Echos und charakterisiert damit perfekt das Anfang 2018 eröffnete neue Gastronomieprojekt La Commune in Lyon. Im Gebäudekomplex einer ehemaligen Großschreinerei sind 1.500 qm der gastronomischen Kultur gewidmet. 2,2 Millionen Euro wurden dafür von drei privaten Unternehmern investiert.

15 Essstände gruppieren sich locker um eine große Freifläche, den Food Court, auf dem gearbeitet, kulturell agiert und natürlich: gut gegessen und getrunken werden kann. Im Angebot ist ein anregendes Spektrum aus den Küchen kreativer Newcomer, von Käse bis Austern, von Sushi und trendigem Ceviche bis hin zu Burger und Eiscreme.

Anzeige

Die 500 qm große und schön angelegte Außenterrasse kann bei schönem Wetter mit genutzt werden. Dieser besondere Platz im Confluence-Viertel in Lyon ist von vorneherein so konzipiert, dass er komplett für Business-Events für bis zu 700 Teilnehmer, aber auch in Teilbereichen für kleinere Formate und auch Tagungen bis 200 Personen angemietet werden kann.

www.lacommune.co

Hoteltipp in der Nähe von La Commune

100 pfiffig und unkonventionell eingerichtete Zimmer hat das 2017 eröffnete MOB-Hotel und das Restaurant bekennt sich zu 100% BIO mit regionaler Frischeküche. Weitere Besonderheit: ein eigener Pop-up-Store für lokale Künstler und vier privatisierbare Räume, die nicht minder originell ausgestattet sind: l’Opéra (113 qm), La Kolkhozita (64 qm), Le Salon air MOB (45 qm) und Le Parlement (38 qm).

www.mobhotel.com

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie auch interessieren: