Mal was anderes als Glühwein und Punsch:

Cocktail-Tipp für die Nikolausfeier

Nikolaus mit Kollegen(Bild: ©twixx - stock.adobe.com)events wünscht Freunden und Geschäftspartnern einen rundum schönen Nikolaustag. Wer heute Abend mit Freunden feiern möchte, hier schnell noch ein Drink, mit dem Sie bestimmt punkten können. Der Cocktail „The Jingle Bell“ von Star-Bartender Kan Zuo, Inhaber der The Sign Lounge in Wien, verzichtet zwar auf weihnachtliche Aromen, verwendet aber, was der Nikolaus stets in seinem Sack mitführt: Mandarinen, Wal- und Haselnüsse. (Alles schnell im Supermarkt an der Ecke besorgt!)

 

Anzeige

Diese Zutaten benötigen Sie:

5 cl Bauer „Kuss der Haselnuss”

1,5 cl Walnuss-Balsamico

2 cl frischer Zitronensaft

2 BL Mandarinen-Konfitüre

1 Dash Simple Syrup (je nach Süße der Marmelade)

Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten im Shaker mischen, anschließend mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Doppelt ins vorgekühlte Glas (Coupette) abseihen.

Um den Drink richtig in Szene zu setzen, empfiehlt Kan Zuo, der Doppel-Gewinner der „Bar des Jahres Österreich“ bei den MIXOLOGY BAR AWARDS  eine geriebene Tonkabohne sowie eine kleine Christbaumkugel, die jeder Gast später mit nach Hause nehmen kann.

Quelle: https://mixology.eu/drinks/fuenf-drinks-fuer-den-nikolaus/

(Hier gibt es auch noch weitere Anregungen…!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie auch interessieren: