Bilderrätsel

Es muss nicht immer Filet sein!

Flank-Steak
Foto: thebittenword.com Lizenz: CC BY 2.0

Schon probiert…?! Hinter unserem Bilderrätsel verbirgt sich eine schmackhafte und vor allem preiswerte Fleisch-Alternative, die sich hervorragend für Gruppen-BBQs eignet.

BeefCutFlankRichtig! Gesucht war der Begriff Flank, das Zwerchfell – auch Kronfleisch oder Saumfleisch genannt – jener dünne aber kräftige Muskel an der Flanke des Rinds. Oben und unten ist das Fleisch von einer Haut bedeckt, die man vor der Zubereitung auf dem Grill abziehen sollte. Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt oder auch mariniert ist das zarte, fettfreie „Zwerchfell“ seit einiger Zeit das Highlight auf heißen Kohlen.

Anzeige

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie auch interessieren: