„Seid offen für unkonventionelle Ansätze!“

FAMAB NEW TALENT AWARD 2017: Das sind die Gewinner

Die Gewinner des FAMAB NEW TALENT AWARD in der Kategorie EVENT
FAMAB
Die Gewinner des FAMAB NEW TALENT AWARD in der Kategorie EVENT

Die Sieger des FAMAB NEW TALENT AWARD 2017 stehen fest. Am 30. Mai 2017 hatten sich bei tropischen Temperaturen die verschiedenen Teams der Hochschulen in den Kategorien EVENT und ARCHITECTURE den rund 200 Gästen aus dem Bereich Integrated Brand Experiences präsentiert.

Die zum Teil unkonventionellen Präsentationsformen begeisterten sowohl das Auditorium, die Jury als auch die Zuschauer via Live-Stream. Durch den zusätzlichen Publikumspreis und das Online-Voting konnten die Wettbewerber eine Wildcard für das Finale erreichen, so dass am Nachmittag vier Teams im Bereich EVENT um einen der Preise kämpften.

Kurz vor dem Finale rief FAMAB-Vorstandsvorsitzender Jörn Huber zur Teilnahme beim Agentursurfing im Rahmen der Employer Branding Kampagne auf, eine Kooperation der sechs großen Kommunikationsverbände BVDW, CMF, GWA, GPRA, OMG und FAMAB. Weiterhin stellte er die Bildungsoffensive „sustainable FUTURE EDUCATION“ vor, die Nachwuchskräfte in Sachen Nachhaltigkeit fit macht und wünschte allen Finalisten Glück für die letzte Runde des Wettbewerbs.

Die Jurys machten sich die Entscheidungen nicht leicht und diskutierten intensiv, bis die jeweiligen Gewinner ausgewählt waren. Gelobt wurde vielfach die Kreativität der präsentierten Ideen. Der Appell der Jury für zukünftige Teilnehmer: „Seid noch mutiger und offen für unkonventionelle Ansätze!“.

Die Gewinner der Kategorie EVENT

GOLD

Die Fachhochschule des Mittelstandes Köln
Katharina Boßmann | Sara Eigenwillig | Yana Hellwig | Christopher Link | Julian Reininger | Elena Sevindik | Maike Todeskino

Statement der Jury:
Mit dem Konzept “Coming Home – Feel free” hat die FHM Köln im wahrsten Sinne des Wortes den Apfel abgeschossen. Die Jury fand, dass Aufgabenstellung und Marke am besten in ein stringentes Konzept und Kommunikationsdesign überführt worden sind. Besonders begeisterte die intelligente Vor- und Nachkommunikation und die unaufdringliche Produkt-Integration. Jury und auch Kunde waren sich einig, damit einen würdigen Sieger gewählt zu haben.

SILBER

Die Hochschule Heilbronn Campus Künzelsau Reinhold-Würth-Hochschule
Christina Berberich | Eyleen Dellori | André Ohl | Anja Pfeffer | Anne Silber | Katja Weiß

Statement der Jury:
Die “Zukunftsgestalter” der Hochschule Heilbronn Campus Künzelsau Reinhold-Würth-Hochschule haben mit einer innovativen Food-Installation einer Künstlerin überzeugt. Die Verbindung vieler nachhaltiger Einzelideen mit einer gut durchdeklinierten Umsetzung von “sharing” bis hin zu “collaboration” würdigte die Jury mit einem silbernen Apfel.

BRONZE

Die Hochschule Osnabrück
Sarah Ahadzadeh Ghanad | Marc Albers | Lena Beilmann | Loana Hülskötter | Marcel Klich | Anet Kraibel | Lisanne Krail | Lea Nieslony

Statement der Jury:
Das Kommunikationskonzept “Create your dinner” der Hochschule Osnabrück überraschte die Jury mit einer unkonventionellen Präsentationsform auf der Bühne. Eine gute Grundidee, dazu treffend kreierte Subclaims und die Integration aller Sinne in das Gesamtkonzept eines Marktplatzes gaben den Ausschlag für den bronzenen Apfel.

Die Gewinner der Kategorie ARCHITECTURE

GOLD

Hochschule Rosenheim
Verena Müller | Stella Marquardt
„POP UP ROSENHEIM“

Statement der Jury:
Alle Finalisten können sich glücklich schätzen, weil sie schon eine ganze Menge erreicht haben. Kreativ lagen alle Teilnehmer auf ähnlich hohem Niveau, den Unterschied hat wie immer das Detail gemacht. Wir vergeben einen goldenen Apfel an die Fachhochschule Rosenheim, weil sie genau in diesen Bereichen gleichmäßig hohe Punktzahlen erreicht haben.

Zwei Gründe für den goldenen Apfel:
“Einfach ist schwierig” – wurde perfekt gelöst und umgesetzt.
“Tout ce qui est petit est jolie” – Alles was klein ist, ist schön.

Deshalb herzlichen Glückwunsch an Verena Müller und Stella Marquardt.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren: