Präsentation auf der BOE 2017

Rauschenberger Pop-up Restaurant Garden Eden

Rauschenberger-Garden-Eden
Rauschenberger Catering & Restaurants
Eventcatering-Konzept „Garden Eden“ von Rauschenberger

Unter dem Motto „Be seduced by Garden Eden“ hat Rauschenberger ein komplettes Pop-up Restaurant-Konzept für Marketing-Events entwickelt. Mit seiner Skalierbarkeit kann sich das Catering-Konzept an nahezu jede Location anpassen. Auf der Best of Events International in Dortmund, die am 18. und 19. Januar 2017 stattfindet, präsentiert der Caterer nun das Projekt.

Es beinhaltet Vorschläge für Menüs und Büfetts ebenso wie komplette Ausstattungen und Dekorationen. Dominiert wird die Gestaltungsidee vom „Garden Eden“ themenbezogen durch üppiges Grün und opulente Blüten – ergänzt durch gezielt platzierte optische Highlights.

Für die Auswahl der Speisen verpflichtete Rauschenberger in der Konzeptphase einen Food-Hunter, der die Impulse seiner kulinarischen Entdeckungsreisen integriert hat. Sinnvolle Ergänzung bekommen die Speisen durch passende Getränke wie Cocktails mit Rosenknospen oder Veilchen, bunte Blüten in Eis sowie Spirituosen aus Safran und Litschi.

Rauschenberger-Garden-Eden-Catering
Rauschenberger Catering & Restaurants

Seinen Praxistest hat der „Garden Eden“ bereits zwischen dem 1. August und 3. September 2016 im Restaurant Cube am Stuttgarter Schlossplatz bestanden. Auf dem Messestand in Dortmund greift Rauschenberger Elemente aus dieser Inszenierung wie eine Bodenabdeckung mit Rollrasen sowie Pflanzenabhängungen von der Decke auf, um das Konzept visuell darstellen zu können. Dazu werden den Besuchern ausgewählte Speisen aus dem „Garden Eden“ angeboten.

Jörg Rauschenberger, Gründer und Geschäftsführer beim Eventcatering-Unternehmen Rauschenberger:

Eventcatering darf nicht einfach nur vorhanden sein beziehungsweise dem Sättigungsfaktor huldigen, sondern muss sich in Veranstaltungen dramaturgisch bemerkbar machen. Dafür haben wir den ‚Garden Eden’ entwickelt und im Cube getestet. Aus meiner Sicht ist für den erfolgreichen Einsatz entscheidend, dass alle Bereiche – also Speisen, Deko und Ausstattung – zusammenpassen und in ihrer Gesamtheit mehr als die Summe ihrer einzelnen Bestandteile ergeben. Das ist uns mit dem ‚Garden Eden’ gelungen.

Der Messestand von Rauschenberger Catering befindet sich auf D04 in der Halle 4 der Messe Westfalenhallen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren: